Ingredientes:
365 g. de harina integral
100 g. de harina de fuerza
14 g. de levadura fresca de panadería
300 ml. de agua templada
55 ml. de leche templada
15 g. de aceite de oliva
15 g. de azúcar moreno
15 g. de miel
9 g. de sal
semillas variadas
Elaboración:
Colocamos en un bol las harinas tamizadas.
Disolvemos la levadura desmenuzada en el agua templada y la añadimos a la harina. Añadimos los demás ingredientes. Mezclamos y dejamos media hora en un bol tapado.
Amasamos durante 10 minutos en la amasadora, formamos una bola y dejamos nuevamente tapado durante una hora hasta que doble su volumen (lo dejo dentro del horno apagado).
Desgasificamos y formamos un cilindro que colocaremos en un molde untado con mantequilla.
Tapamos con un plástico o un paño limpio y dejamos levar durante una hora y media.
Precalentamos el horno durante 15 minutos a 200º .
Espolvoreamos con las semillas y pulverizamos agua por encima.
Horneamos en la parte de abajo durante 30 minutos a los mismos grados (he colocado un cuenco con agua en el fondo del horno).
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