viernes, 27 de marzo de 2020

Pan de molde con Tangzhong



















Ingredientes:

Tangzhong:
200 ml. de agua
40 g. de harina


580 g. de harina de fuerza
60 g. de azúcar
12 g. de sal
50 g. de huevo
10 g. de levadura fresca de panadería
10 g. de leche en polvo
260 ml. de leche 
50 g. de mantequlla

















Elaboración:
Prepamos el Tangzhong:
Disolvemos en un cazo el agua y la harina. Lo llevamos a fuego medio y estamos sin para de remover hasta que espese. Lo reservamos en un bol tapado en la nevera durante unas 6 horas.
Sacamosdel frigo  una hora antes de utilizar.

Preparamos la masa:
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes (incluido el Tangzhong), menos la manteauilla  y dejamos amasando unos minutos. Ahora añadimos la mantequilla y amasamos a velocidad media durante 10 minutos.
Formamos una bola y la dejamos fermentar en un bol de plástico tapado durante una hora. Yo lo pongo en el horno a 25º.
Sacamos al mármol y cortamos 4 trozos iguales de unos 300 g. cada uno.
Boleamos cada uno golpeando sobre el mármol y doblándolo sobre si mismo un par de veces.
Dejamos reposar durante 15 minutos tapado con film transparente.
Cogemos cada bola y aplanamos un poco  con el rodillo. Doblamos en tres partes, giramos la masa y enrollamos sobre si misma. Hacemos lo mismo con las cuatro bolas y las colocamos en el molde untado con mantequilla.
Tapamos con un paño y lo dejamos fermentar igual que antes durante una hora,  hasta que suba hasta el borde del molde.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180º y horneamos durante 55-60 minutos a 180º en la parte baja del horno.
Si dora demasiado tapar con papel de aluminio.

P.D. Si hacemos dos panes con 30-35 minutos de horno sería suficiente.
        "Super, super esponjoso y se conserva muy tierno varios días en una bolsa de plástico"

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