lunes, 27 de abril de 2020

Lasaña con pasta casera




Ingredientes;
Para la pasta:
2 huevos talla "M"
200 g. de harina (aproximado)
una cucharadita rasa de sal
dos cucharadas de aceite de oliva

Relleno:
calabacín
zanahoria
cebolla
aceite de oliva
sal
queso (he puesto rallado de tres quesos)
jamón cocido

Salsa bechamel:
150 ml. de leche
una cucharadita de Maizena
un trocito de mantequilla
nuez moscada
sal






Elaboración:
Preparamos la pasta como indico en la receta "Pasta casera" y cuando la tenemos estirada bastante fina, cortamos las placas para la lasaña al gusto.
(La harina es aproximada porque debe de ser el doble de lo que pesen los huevos sin cáscara).
Las dejamos reposar unos diez minutos y cocemos durante un par de minutos en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite. 
Sacamos a un escurridor y las pasamos por agua fría. 
Las dejamos sobre papel de horno húmedo.

Verduras:
Ponemos una sartén al fuego con aceite y sofreímos las verduras cortadas finitas con el pelador de patatas. Rectificamos de sal.

Salsa bechamel:
Pònemos un cazo a fuego  medio con la leche, la mantequilla, una pizcz de nuez moscada y sal.
Cuando comience a hervir añadimos la Maizena disuelta en un poco de agua fría. Removemos sin parar hasta que espese.

Montamos la lasaña:
Colocamos una placa de pasta en el molde, encima las verduras, otra placa y ponemos jamón cocido.
Colocamos otra placa y echamos encima abundante queso. Colocamos otra placa y vertemos la salsa bechamel por encima.
Eespolvoreamos con queso y llevamos a gratinar durante 10 minutos.

P.D. Fantástica la pasta casera.




1 comentario:

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