Ingredientes:
300 g. de harina
3 huevos "L"
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos un poco.
Dejamos reposar un rato.
Partimos la masa en tres o cuatro partes y estiramos un poco con el rodillo y colocamos en la máquina. Primero en la parte de alisar, cuando salga la pasta la doblamos y volvemos a colocarla para volver a estirar (he utilizado unos 50 g. más más de harina una para estirar la masa).
Una vez la masa a punto la colocamos en la parte para hacer tallarines o spaghetis (al gusto).
Dejamos secar.
Para cocerlos los ponemos en una cazuela con abuandante agua fría. Cuando comience a hervir echamos la sal y cocinamos durante 3 minutos.
Si los vamos a comer en el momento los componemos tal cual.
Y si vamos a comerlos más tarde los ponemos en un colador y los pasamos por agua fría.
Podemos congelar.
"La pasta casera es extraordinaria"
Espaguettis
Tallarines
P.D. Las tiras de espagueti una vez secas, las podemos cortar en trocitos para hacer sopa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario