sábado, 22 de agosto de 2020

Masa filo













Ingredientes:

250 g. de harina 

1/2 cucharada de vinagre

150 ml. de leche 

1 y 1/2 cucharada  de aceite de girasol

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharilla de azúcar

Para el estirado:

65 g. de Maizena

15 g. de harina


 




Elaboración:

Colocamos en un bol la harina (siempre la tamizo) junto con el azúcar y la sal. Añadimos en el centro el vinagre, el aceite y la leche a temperatura ambiente. Mezclamos bien y pasamos a la mesa de trabajo.

Amasamos durante cinco minutos.

Formamos dos cilindros 30 cm. y cortamos 5 pedazos de cada uno de 6 cm.

Boleamos cada porción y dejamos reposar tapadas con film transparente durante 15 minutos.

Unimos los 65 g. de Maizena con los 15 de harina. Espolvoreamos la mesa y aplastamos cada bolita con las manos. Ahora con el rodillo vamos formando un círculo, siempre con bien de mezcla de las harinas para que no se nos pegue. Al final si queremos lo dejamos en círculo o formamos un rectángulo.

Iremos colocando cada uno formando dos filas de cinco espolvoreados cada rectángulo con la mezcla de harinas para que no se peguen entre ellos.

Ahora cogemos una parte y volvemos a estirar con el rodillo hasta dejarlos lo más fino posible sin que se rompan.

Con ayuda del rodillo y papel de horno enrollaremos. Cogeremos otro papel y colocaremos encima y enrollamos con los dos papeles.


La receta la he visto en Temperos y Sabores.

*** A mi me ha resultado más fácil una vez estirados los rectángulos de a cinco lo más posible, he cortado cuatro pedazos ( lo mismo pueden ser seis más pequeños) y he vuelto a estirarlos a una medida adecuada para formar un rollito).

**He hecho el relleno como tengo en  mi receta de Rollitos de primavera y los he frito en aceite bien caliente.

!Qué rica pasta y qué crujiente¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario