jueves, 14 de enero de 2021

Alcachofas con jamón y chorizo

 



Ingredientes:

1 docena de alcachofas
100 g. de guisantes
agua
sal
aceite de oliva
2 ajos
vinagre
jamón
chorizo

Elaboración:
Preparamos un bol grande con agua y vinagre. Cortamos el tallo a las alcachofas, dejamos sólo la parte blanca, partimos y reservamos en el bol. Pelamos las alcachofas, vamos quitando hojas hasta dejar sólo el corazón, lo partimos por la mitad y echamos al bol.

Preparamos una cazuela con agua, sal y unas gotas de aceite y ponemos a hervir. 
Ponemos las alcachofas junto con los guisantes en un escurridor y  pasamos por agua fría.
Escurrimos bien y añadimos a la cazuela cuando esté hirviendo el agua.
Añadimos una cucharilla de harina y echamos rápidamente caldo por encima para que no se expanda y se forme como una bolita. 
Dejamos que se cocinen durante unos 20.25  minutos a fuego bajo.

Colamos el caldo y las componemos con aceite frito con trocitos de jamón, chorizo y los ajos picados.


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