Ingredientes:
jarrete de cordero
una cebolla
un ajo
aceite de oliva
patatas
un vaso de caldo
1/2 vaso de vino blanco
azafrán
sal
perejil
Elaboración:
En el mortero colocamos ajo y perejil picados, sal y aceite y majamos bien.
Con ésta mezcla cubrimos los jarretes un rato antes de cocinarlos (o biren podríamos tenerlo preparado desde el día anterior para que el jarrete coja bien los sabores)
Ponemos la olla al fuego con aceite, la cebolla picada y pizca de sal y esperamos a que esté doradita.
Retiramos la cebolla y en ese mismo aceite sellamos los jarretes.
Cuando estén bien dorados añadimos la cebolla, el vaso de caldo caliente y el vino blanco.
Tapamos la olla y cocinamos durante 30 minutos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite y azafrán y aquí doramos las patatas (salamos al gusto) cortadas en trozos grandes
Cuando la carne ya está lista, sacamos a una fuente apta para horno.
Cocinamos las patatas en la misma olla con el caldo durante cinco minutos.
Vertemos el caldo y las patatas sobre la fuente con los jarretes y llevamos al horno precalentado durante 10 minutos a 200º en la parte media del horno.
Cocinamos 15 minutos a 180º.
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