jueves, 15 de febrero de 2018

Pasta casera

















Ingredientes:
300 g. de harina
3 huevos "L"
2 cucharadas de aceite de oliva
sal

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos un poco.
Dejamos reposar un rato.
Partimos la masa en tres o cuatro partes y estiramos un poco con el rodillo y colocamos en la máquina. Primero en la parte de alisar, cuando salga la pasta la  doblamos y volvemos a colocarla para volver a estirar (he utilizado unos 50 g. más más de harina una para estirar la masa).
Una vez la masa a punto la colocamos en la parte para hacer tallarines o spaghetis (al gusto).
Dejamos secar.
Para cocerlos los ponemos en una cazuela con abuandante agua fría. Cuando comience a hervir echamos la sal y cocinamos durante 3 minutos.
Si los vamos a comer en el momento los componemos tal cual.
Y si vamos a comerlos más tarde los ponemos en un colador y los pasamos por agua fría.
Podemos congelar.
"La pasta casera es extraordinaria"











Espaguettis





Tallarines


P.D. Las tiras de espagueti una vez secas, las podemos cortar en trocitos para hacer sopa.


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