martes, 6 de enero de 2015

Pizza de espinacas, jamón y queso



Ingredientes:
Masa:
150 g. de harina de fuerza
14 g. de levadura fresca de panadería
40 ml. de agua
40 ml. de leche
1 cucharada de aceite
1 trocito de mantequilla

Relleno:
1 paquete de espinacas
2 ajos
aceite de oliva
sal
jamón cocido
mortadela con aceitunas
queso mozzarella
queso rallado para pizza
tomate frito
un huevo duro

Elaboración:
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes menos la mantequilla, Amasamos 10 minutos a velocidad media.Sacamos la masa a la mesa de trabajo,  aplastamos un poco y añadimos la mantequilla. Vamos amasando mientras se va integrando. Una vez la masa elástica y lisa formamos una bola y la dejamos tapada con un paño cinco minutos. La manipulamos un poco y volvemos a formar otra bola y dejamos de nuevo tapada con un paño otros diez minutos.
Ponemos las espinacas en una sartén con aceite, sal y los ajos picaditos y dejamos quie se cocinen un par de minutos.
Estiramos con el rodillo la masa un poco más grande que el molde para pizza que vayamos a utilizar.
Casi en  el borde ponemos queso mozzarella y enrollamos un poco. El centro de la masa pintamos con tomate frito. 
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos unos  10 minutos a los mismos grados en la parte de abajo.
Sacamos del horno, volvemos a pintar con tomate frito, rellenamos con las espinacas, encima ponemos el jamón y la mortadela picados. Adornamos con el huevo duro y por encima esparcimos queso para pizza y queso mozzarella.
En el momento que queramos comerla horneamos en el grill otros 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario