martes, 7 de abril de 2020

Palitos de pan


 Ingredientes:
300 g. de harina de fuerza
7 g. de levadura fresca de panadero
15 ml. de aceite de oliva
150 ml. de agua
11 g. de sal

Elaboración:
Colocamos en un bol la harina tamizada con la sal y removemos bien.
Añadimos el agua con la levadura disuelta y echamos también el aceite.
Mezclamos bien, sacamos la masa al mármol y amasamos a mano hasta que queda una masa fina.
Formamos una bola y dejamos reposar en un bol con tapa durante 30 minutos en un lugar templado.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y desgasificamos un poco. Ahora con el rodillo hacemos un rectángulo del que cortamos 10 tiras a lo largo. Cada una la cortamos por la mitad y enrollamos hasta formar un cilindro fino y largo.
Colocamos en dos bandejas con papel de horno (10 tiras en cada  una).
Dejamos fermentar durante 30 minutos igual que antes en un sitio templado.
Cuando falten 10 minutos para terminar el levado encendemos el horno a 200º.
Horneamos en la parte media durante 15 minutos a los mismos grados.



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