martes, 6 de enero de 2015
Rape en salsa
Ingredientes:
2 rapes (sobre 1 kg. cada uno)
1 puerro
2 zanahorias
3 ajos
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
agua
sal
harina para rebozar
perejil
1/2 cebolla
aceite de oliva
Elaboración:
Preparamos un caldo con agua, sal, unas gotas de aceite, la hoja de laurel, el puerro, las zanahorias, el pimiento verde, los ajos y las cabezas y espinas del rape. Cocemos durante 20 minutos.
Una vez a punto colamos el caldo. Separamos las verduras, aprovechamos algo de rape de los huesos, lo picamos con la batidora. y lo añadimos al caldo. Nos servirá para tomar una tacita de caldo y para añadir al guiso de rape.
Ponemos al fuego una cazuela con aceite, la cebolla picada, sal y sofreímos unos minutos. Añadimos un chorrito de vino blanco.
Partimos los lomos de rape en dos y cada trozo a su vez le damos un corte vertical para dejarlos más finos. Salamos, rebozamos con harina y freímos un poco por cada lado. Los pasamos a la cazuela con la cebolla y añadimos unos cazos del caldo anterior. Dejamos que cueza durante 10 a 12 minutos y espolvoreamos con perejil.
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