jueves, 8 de febrero de 2018

Huevos al nido


Ingredientes:
Masa:
150 g. de harina
1 cucharadita rasa de levadura Royal
1 huevo
2 cucharadas de leche
sal
pimienta blanca
35 g. de manteca

Relleno:
200 g. de calabacín
2 ajos
1/2 cebolla
sal
aceite de oliva

Bechamel:
250 ml. de leche
15 g. de harina
15 g. de mantequilla
sal
nuez moscada
pìmienta blanca

Otros ingredientes:
5 huevos cocidos "M"
patatas paja







Elaboración:

Preparamos la masa:
Ponemos la harina tamizada con la levadura en un bol. Añadimos la manteca y desmenuzamos con las manos. Incorporamos una pizca de sal y de pimienta blanca.  Echamos el huevo y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado (lo haremos con las manos).
Partimos la masa en 5 partes y estiramos con el rodillo cada una formando un círculo.
Los colocaremos en tartaletas aceitadas y enharinadas.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 20 minutos a los mismos grados.

Preparamos el relleno:
Ponemos una sartén al fuego con aceite de olicva. la cebolla troceada menuda, el calabacín partido en dados y los ajos laminados. Dejamos que se cocine unos diez minutos.

Cocemos los huevos en un cazo con agua, sal y un poco de vinagre durante 10 minutos.

Preparamos la bechamel:
Ponemos una sartén al fuegos con la harina y la mantequilla y doramos un poco.
Echamos una pizca de sal, de nuez moscada y de pimienta blanca.
Poco a poco añadimos le leche y sin parar de remover cocinamos a fuego lento hasta que espese.

Preparamos las patatas paja:
Pelamos dos patatas, lavamos y secamos.
Cortamos en rodajas finitas y estas a su vez en tiras finas, salamos.
Freir en aceite caliente.

Montaje:
En una tartaleta echamos un poco de relleno, cubrimos con un par de cucharadas de bechamel y colocamos un huevo duro encima.  Terminamos de adornar con las patatas paja.







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