Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
300 ml de agua templada
15 g. de levadura fresa de panadería
10 g. de sal
Elaboración:
Ponemos en el bol de la amasadora la harina con la sal y mezclamos bien.
Disolvemos la levadura desmenuzada en la leche templada y la echamos al bol.
Amasamos durante diez minutos a velocidad media.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar un poco a mano.
Formamos una bola con la masa y la colocamos en un bol de plástico untado con aceite y tapado.
Lo dejamos en un lugar cálido durante una hora hasta que fermente y doble su volumen.
Pasado el tiempo, sacamos la masa y desgasificamos lo máximo posible. Volvemos a formar una bola y la colocamos sobre la bandeja de horno enharinada ( yo la he tapado con el mismo bol de antes), y la volvemos a dejar fermentar durante otra hora más.
Cuando falten 15 minutos para terminar la fermentación, encendemos el horno a 225º y colocamos un cuenco con agua en el fondo.
Damos unos cortes a la masa al gusto (yo he utilizado una tijera), espolvoreamos por encima con harina.
Horneamos durante 30 minutos en la parte de abajo.
P.D. Este pan lo he visto en "La cocina de la abuela", (yo he reducido las cantidades).
¡Cómo cruje, ver el video!
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