Ingredientes:
2 patatas grandes (mejor si son de Kennebec)
aceite de oliva
sal fina
Elaboración:
2 patatas grandes (mejor si son de Kennebec)
aceite de oliva
sal fina
Elaboración:
1. Pelamos las patatas, lavamos y secamos con papel absorbente.
2. Cortamos en rodajas con ayuda de una mandolina y las colocamos sobre papel absorbente. También secamos muy bien por encima con más papel.
3. Freímos en aceite bien caliente, vamos dando la vuelta a cada una y esperamos a que tomen un ligero color dorado (tardan muy poco en estar a punto).
4. Sacamos con una espumadera para escurrir el excedente de aceite y las colocamos sobre papel absorbente nuevamente.
5. Las pasamos a la bandeja de servir y salamos al gusto.
P.D. He probado con varias clases de patatas y algunas quedan blandas y se doran demasiado.
Las de Kennebec quedan fantásticas y además tienen un sabor muy rico.
Se pueden freir también con aceite de girasol.
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