jueves, 24 de febrero de 2022

Bacalao al pil pil


Ingredientes:
lomos de bacalao 
4 ajos
guindilla cayena
acetite de oliva

Elaboración:
Ponemos una cazuela a fuego medio con abundante aceite, los ajos y un par de guindillas hasta que los ajos empiecen a dorar (que no lleguen a quemarse).
Sacamos los ajos y las guindillas y  freimos el bacalao  en ese mismo aceite durante un par de minutos por cada lado (comenzamos poniendo la piel hacia arriba). Si los lomos son muy gruesos los tenemos 3 o 4 minutos por cada lado.
Sacamos el bacalao a un plato y el aceite a un cuenco y dejamos que se atempere (que podamos meter el dedo en el aceite y no nos queme).
Comenzamos a ligar la salsa echando a la cazuela el caldo que ha soltado el bacalao,  y poco a poco el aceite removiendo constantemente con ayuda de un colador hasta que espese (fuera del fuego).
Volvemos los lomos de bacalao a la cazuela, cubrimos con salsa y calentamos a fuego lento unos par de minutos.

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