4 manittas de cerdo
chorizo
1 tomate maduro
1 cabeza de ajos
4 ó 5 dientes de ajo
2 cebollas
2 cucharadas de tomate frito casero
1 guindilla
1 cucharadita de pimentón
Un poco de comino
Pimienta en grano
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Elaboración:
Las manitas deberán estar cortadas en cuatro trozos. Las limpiamos bien y las ponemos en la olla rápida cubiertas de agua, el laurel, los granos de pimienta, una de las cebolla cortada a la mitad, el tomate y la cabeza de ajos entera. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos.
Pasado el tiempo destapamos y colamos el caldo. Reservamos las manitas.
En la misma olla ponemos aceite y sofreímos los dientes de ajo y la cebolla muy picados. Cuando comiencen a dorar añadimos el chorizo cortado a rodajas y el pimentón. Removemos rapidamente e incorporamos las manitas y la guindilla. Las cubrimos con el caldo, echamos el comino y la sal.
Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos más. Cuando volvamos a abrir la olla dejaremos cocer a temperatura suave hasta que la salsa quede ligada y las manitas totalmente tiernas (lo he dejado 15 minutos más). Finalmente, espolvoreamos con perejil picado.
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