Ingredientes:
Masa:
150 g. de harina de fuerza
7 g. de levadura fresca de panadería
40 ml. de leche
40 ml. de agua
20 ml de aceite de oliva
una pizca de sal
1/2 cucharadita de azúcar
polenta para estirar la masa
tomate frito
orégano
queso mozzarella
chorizo
Elaboración:
Preparamos la amasadora y en el bol ponemos la harina tamizada, la leche y el agua templados, el aceite, el azúcar y la levadura desmenuzada. Mezclamos un minuto a baja velocidad, añadimos la sal, subimos a velocidad media y amasamos durante diez minutos.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y le damos unas vueltas a mano. Hacemos la prueba de la membrana.
Formamos una bola y la dejamos 45 minutos tapada en un lugar cálido hasta que fermente y doble su volumen.
Sacamos y desgasificamos. Echamos en la mesa de trabajo un poco de polenta y vamos formando un círculo estirando con el rodillo y ayudándonos de las manos también.
Colocamos la masa en un molde apto para pizza, pincelamos con tomate frito y horneamos durante 10 minutos a 200º en la parte media (previamente precalentado otros diez minutos a los mismos grados).
Ya la tenemos lista para rellenar, si queremos comerla en el momento.
Y si no la dejamos así hasta que la vayamos a consumir. Entonces volvemos a pintar con tomate frito, espolvoreamos con abundante queso mozzarella y colocamos las rodajas de chorizo espolvoreando con un poco de orégano.
Ponemos el gratinador del horno y en la parte media lo dejamos durante siete minutos.
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