Ingredientes:
375 grs . de harina
22 grs. de azúcar
35 g. de levadura de panadería
10 grs, de sal
200 ml. de leche
38 grs. de manteca de cerdo
Elaboración:
Preparamos la amasadora y en el bol ponemos la harina tamizada, la manteca, la leche templada, el azúcar, la levadura desmenuzada y amasamos un par de minutos a mínima velocidad.
Añadimos la sal y subimos a velocidad media y amasamos durante diez minutos más.
Entonces sacamos la masa a la mesa de trabajo y terminamos de amasar un poco a mano.Formar una bola, colocarla en un recipiente de plástico con harina en el fondo y tapado.
Dejar durante 45 minutos en el horno a 25º para que fermente y doble su volumen. Poner un cuenco con agua en el fondo del horno.
Una vez a punto la masa cortar pedazos de unos 82 g. (salen ocho bollitos). Seguido estiramos cada uno con el rodillo a lo largo y un poco a lo ancho y enrollamos dando forma al bollo.
Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con un paño y dejamos fermentar igual que antes durante 30 minutos.
Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con un paño y dejamos fermentar igual que antes durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 225º durante 10 minutos y horneamos en la parte de abajo durante unos 17 minutos a 200º.
Dejar enfríar sobre rejilla.
*Sólo lleva los dos fermentados y el cuenco de agua en el fondo. Salen unos bollos super tiernos y buenísimos.
Dejar enfríar sobre rejilla.
*Sólo lleva los dos fermentados y el cuenco de agua en el fondo. Salen unos bollos super tiernos y buenísimos.
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