viernes, 24 de mayo de 2013

Flan de manzana














Ingredientes:

2 botes pequeños de lehce condensada La Lechera
10 huevos
1,5 k. de manzanas
6 cucharadas de azúcar para caramelizar los moldes
corteza de limón
1/2 palo de canela
nata
azúcar glas
guindas confitadas

Elaboración:

Calentar una sartén y poner en ella el azúcar con un poco de agua y unas gotas de limón,  dejar hasta que caramelice y echar sobre los dos moldes para plum-cake.Cortar   las manzanas en trocitos y ponerlas durante 15 minustos a cocer cubiertas con un poco de agua, corteza de limón y 1/2 palo de canela. Una vez a punto machacarlas con el tenedor o batir con la batidora.
En un cazuela  poner los huevos batidos, añadir la leche condensada, mezclar bien y añador las manzanas. Verter en los moldes y cocer en el horno a baño maría durante 30 minutos a 200º.  El agua del baño maría no debe hervir.
Cuando enfríe  adornar con nata batida con azúcar glas y unas guindas
P.D. Me gusta con manzana reineta, pero en este caso le he puesto roja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario